«Чувствительная тема». Семья Шумахера объяснила, почему скрывает информацию о здоровье гонщика

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Darren Heath / Getty Images

Семья семикратного чемпиона мира в «Формуле-1» Михаэля Шумахера выступила с заявлением накануне 50-летия легендарного спортсмена.

На странице в Facebook родственники отметили, что Шумахер в надежных руках, и они делают все возможное, чтобы ему помочь. Кроме того, родственники гонщика объяснили, что стремятся к максимальной конфиденциальности в истории с лечением Михаэля исключительно по его просьбе. Они также поблагодарили всех за поддержку.

Statement von Michaels Familie:"Wir freuen uns darüber und möchten uns von ganzem Herzen bedanken dafür, dass ihr...

Gepostet von Michael Schumacher am Dienstag, 1. Januar 2019

Они также сообщили, что вскоре запустится именное приложение Шумахера и откроется виртуальный музей его достижений. Ранее несколько западных СМИ сообщили, что гонщик уже не прикован к постели и не нуждается в постоянном подключении к аппарату искусственной вентиляции легких.

Что случилось с Шумахером?

В декабре 2013 года гонщик упал во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму со множественными повреждениями обоих полушарий мозга. Спортсмен долгое время пробыл в коме, с сентября 2014 года он восстанавливается на своей вилле в Швейцарии.