«Мы не собираемся быть членом организации, которая намеренно действует против нас». Израиль вышел из состава ЮНЕСКО вслед за США

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Dan / Flickr

С 1 января 2019 года Израиль вышел из состава Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Об этом сообщает The Times of Israel.

«ЮНЕСКО — это орган, который постоянно переписывает историю, в том числе стирая еврейские связи с Иерусалимом», — отметил посол Израиля в ООН Дэнни Данон.

«Мы не собираемся быть членом организации, которая намеренно действует против нас», — добавил он.

В октябре 2017 года, всего через несколько дней после того, как администрация США объявила о своем выходе из ЮНЕСКО из-за, среди прочего, своей предполагаемой одержимости Израилем, премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что последует примеру США.

  • В понедельник, 31 декабря, вступило в силу решение США о выходе из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).
  • В декабре 2017 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе американского посольства. После этого Израиль тоже заявил о выходе из ЮНЕСКО.