Истребители и разведчики. В 2018 году украинские военные получили полсотни самолетов и вертолетов от «Укроборонпрома»

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Укроборонпром

Предприятия «Укроборонпрома» за 2018 год передали около 50 самолетов и вертолетов в Вооруженные силы, сообщается на сайте государственного концерна.

«За 2018 год украинское войско усилилось около 50 самолетами и вертолетами, которые были модернизированы и отремонтированы силами кластера авиастроения, в который входит 16 предприятий», — сказано в сообщении.

За этот год украинские летчики получили истребители Су-27 и Миг-29, штурмовики Су-25, бомбардировщики и разведчики Су-24, транспортные самолеты Ан-26 и Ил-76, учебно-тренировочные самолеты L-39, вертолеты Ми-24, Ми-14 и Ми-8.

В то же время для нужд Воздушных сил продолжается разработка Ан-77, который должен получить авионику ведущих мировых производителей, что приблизит этот самолет к стандартам НАТО. Предполагается, что именно Ан-77 станет основой военно-транспортной авиации Украины. Его характеристики позволят кардинально усилить боеспособность и мобильность десантно-штурмовых войск.

В 2018 году «Антонов» начал изготовление второго экспериментального образца беспилотника оперативно-тактического уровня — «Горлицы». Этот аппарат может непрерывно находиться в воздухе 7 часов, работать на высоте 5 тысяч метров, дальность его полета — более тысячи километров.