Мэр Лондона показал свою позицию по Brexit с помощью фейерверков

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Yui Mok / PA Images via Getty Images

Мэр Лондона Садик Хан во время новогодних праздников показал проевропейское послание с помощью фейерверков. Об этом сообщает The Guardian.

Во время новогодних фейерверков колесо обозрения «Лондонский Глаз» было подсвечено в цвета, напоминающие флаг Евросоюза.

Сам мэр пояснил, что это — послание миру, которое показывает, что британская столица останется «открытой» и после Brexit.

«Я надеюсь, что депутаты парламента и члены правительства увидят сегодня фейерверки и подумают о том, в какой стране они хотят жить после Brexit», — добавил он.

Напомним, Садик Хан был противником выхода Великобритании из состава ЕС и сейчас выступает за проведение повторного референдума по этому вопросу.

Побоная позиция может быть популярны среди лондонцев, но учитывая, что столица решительно проголосовала за пребывание в ЕС, послание мэра вызвало осуждение со стороны более воинственных сторонников выхода из ЕС.

  • Великобритания планирует открыть две военные базы в районе Карибского бассейна и в Юго-Восточной Азии после выхода страны из ЕС.
  • 25 ноября лидеры 27 стран-членов Евросоюза поддержали соглашение о выходе Великобритании из ЕС.
  • Голосование по Brexit в Великобритании должно было состояться 11 декабря. Однако премьер Тереза Мэй перенесла его из-за вероятного отсутствия поддержки. Мэй назвала крайним сроком для голосования 21 января 2019 года.