Трамп позвал лидеров Конгресса на брифинг по безопасности границ

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

The White House / Flickr

Президент США Дональд Трамп пригласил лидеров Конгресса в Белый дом в среду, чтобы провести брифинг по вопросам безопасности границ на фоне продолжающегося частичного закрытия правительства. Об этом пишет The Hill.

Трамп потребовал $5 млрд для финансирования стены вдоль южной границы, но демократы отказались предложить что-либо большее, чем выделить средства на охрану границ, как в 2018 году, в том числе $1,3 млрд.

Частичное прекращение работы правительства, которое длится уже 11-й день, вынудило 800 000 рабочих остаться дома или работать без оплаты.

Брифинг в среду станет первым для лидеров Трампа и Демократической партии после скандальной встречи Трампа, Шумера и Пелоси в Овальном кабинете в прошлом месяце, которую транслировали в телеэфире.

Во время этой встречи Трамп сказал, что он будет «горд закрыть правительство для безопасности границ». Пелоси утверждала, что он не мог собрать голоса за финансирование своей стены даже в палате, которую контролируют республиканцы. На следующей неделе палата приняла законопроект с $5,7 млрд на стену, хотя ему не хватает голосов, чтобы пройти в Сенате.

Демократы по-прежнему сомневаются в том, что на этой встрече решится вопрос со временно закрытым правительством.