Нардеп Рабинович подает в суд на ЦИК из-за закрытия избирательных участков в России

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

Депутат Верховной Рады, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович подает в суд на Центральную избирательную комиссию за то, что она закрыла избирательные участки в России. Об этом нардеп заявил на своей странице в Facebook.

«По разным оценкам, сотни тысяч наших граждан находятся в России. Кто на заработках, кто по иным причинам. И вот власть лишает их права голоса. Это не конституционно и противозаконно. Это часть будущих манипуляций на выборах. Я подаю в суд на это решение», — написал Рабинович.

По разным оценкам сотни тысяч наших граждан находятся в России .Кто на заработках,кто по иным причинам.И вот власть...

Gepostet von Vadim Rabinovich am Dienstag, 1. Januar 2019
  • В конце декабря 2018 года Центральная избирательная комиссия внесла изменения в перечень иностранных избирательных участков. В частности решением ЦИК избирательные участки России перенесены в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии.
  • 31 декабря в Украине стартовала предвыборная кампания. Документы для регистрации ЦИК будет принимать с 31 декабря 2018 года до 3 февраля 2019 года. Вести предвыборную агитацию кандидатам разрешается после официальной регистрации и до 00:00 29 марта 2019. Результаты выборов должны быть установлены до 10 апреля 2019 года.