Взрыв на рождественской ярмарке во Львове: в реанимации умер один из пострадавших

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Пресс-служба ГСЧС во Львовской области

Во Львове умер мужчина, пострадавший от взрыва на рождественской ярмарке, который случился 22 декабря в центре города. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Отмечается, что мужчина постоянно находился в реанимационном отделении, состояние его было тяжелое. 31 декабря ему стало хуже, а 1 января он скончался. Мужчина был гражданином Армении 1968 года рождения.

«Его состояние постоянно было тяжелое. Нам удалось преодолеть стадию ожогового шока, но следующая стадия, которая есть при ожогах более 20%, — это стадия интоксикации. Было ухудшение по анализам, развилась почечная недостаточность. К сожалению, из-за обширных, глубоких ожогов пошла сильная интоксикация. У мужчины было 50% ожогов», — сообщил заместитель главного врача по хирургической помощи 8-й городской клинической больницы Львова Игорь Стояновский.

  • Во Львове 22 декабря на рождественской ярмарке в домике взорвался газовый баллон, начался пожар. Огонь перекинулся на два соседних торговых павильона. В результате инцидента пострадали 5 человек, четверых из них доставили в больницу.