Самые впечатляющие фейерверки Нового года: фаер-шоу развернулось в небе над Лондоном, а в Дубае засверкал огнями огромный небоскреб

Просмотры:
1100
Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Лондон, Дубай и Сидней традиционно славятся самыми красочными в мире новогодними фейерверками, и рубеж 2018 — 2019 годов не стал исключением. Фейерверк на мосту Sydney Harbour Bridge длился более 12 минут, в столице Великобритании грандиозное фаер-шоу развернулось в небе над «Оком Лондона», а высочайший в мире небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае кроме фейерверков порадовал зрителей еще и впечатляющим лазерным представлением.

Сидней: мост в огне фейерверков

Мост Sydney Harbour Bridge в крупнейшем городе Австралии в новогоднюю ночь порадовал более 1 млн зрителей впечатляющим шоу в течение 12 минут. Для такого продолжительного фейерверка организаторы использовали более 8,5 тонн пиротехники — на 500 кг больше, чем в прошлом году, сообщает SBS News.

В этом году огненное шоу в небе окрасилось в новые для Сиднея цвета — лаймовый и персиковый. Кроме того, фейерверки запускали не только с моста — 800 зарядов были запущены с крыши знаменитого Сиднейского оперного театра.

Дубай: фейерверки с небоскреба с лазерной подсветкой

В этот Новый год власти самого крупного города Объединенных Арабских Эмиратов вернулись к традиции устраивать не только лазер-шоу на поверхности высочайшего небосреба мира — «Бурдж-Халифа», 828 метров — но и запускать с него фейерверки, отмечает The Telegraph.

Посмотреть на такое шоу собрались сотни тысяч зрителей, а цены в окрестных кафе и на обзорных площадках взлетели до небес — например, за столик на четверых с видом на небоскреб сеть магазинов сэндвичей в этот вечер просила 817 долларов.

«Око Лондона» зажгло небо над Темзой

Гигантское колесо обозрения «Око Лондона» уже традиционно в новогоднюю ночь служит площадкой для пуска фейерверков. При этом заряды запускают как с барж на Темзе, так и с обода самого «Ока». Запуск фейерверков с высоты 135 метров позволяет расцветить огнями большую часть неба столицы Великобритании.

В этом году в ходе огненного шоу в Лондоне запустили около 70 тысяч зарядов фейерверков, причем их суммарная масса составила 8 тонн. Билеты на специальные смотровые площадки на берегах реки приобрели около 100 тысяч человек.