Ночью: Порошенко поздравил украинцев с Новым годом, в Москве обрушился мост с людьми, а Усик получил новый титул

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Пресс-служба Президента Украины

Новогоднее обращение президента

Президент Петр Порошенко в Новый год обратился к украинцам с традиционным поздравлением. Глава государства отметил, что 2018 год особо отмечен в истории Украины Объединительным собором, который утвердил автокефалию Православной церкви Украины.

Также президент заявил, что в прошлом году Украина стала «дальше от Москвы и ближе к Европе». Кроме того, Порошенко поблагодарил украинских воинов за защиту страны, отдельно отметив украинских моряков, которых захватила Россия в Черном море.

«Главное — в предвыборной гонке не затоптать ростки развития, пророщенные ценой больших жертв и колоссальных усилий каждого из вас», — резюмировал Порошенко.

Аттракцион во Франции заклинило на высоте 60 метров

В городе Ренн (Франция) из-за поломки подъемника за несколько часов до нового года застряли на высоте 60 метров восемь посетителей аттракциона, сообщает France Info. Среди них было пятеро детей.

Спасательные работы начали только через полтора часа, когда на место инцидента прибыли пожарные, но высоты их лестницы не хватило, и для спуска пострадавших на землю пришлось использовать вертолет.

В Москве рухнул деревянный мост

В Москве в парке Горького вскоре после полуночи обрушился деревянный мост над катком, сообщается на сайте мэра российской столицы. В результате пострадали 13 человек, но о тяжелораненых информации нет.

Отметим, инцидент произошел во время исполнения гимна России. Несмотря на происшествие, каток закрывать не стали, хотя и оградили место обрушения секции моста предупредительной лентой.

В Токио автомобиль врезался в толпу пешеходов

В ночь на 1 января в центре Токио автомобиль въехал в толпу пешеходов, передает NHK. Как сообщается, ранения получили по меньшей мере восемь человек. Водитель автомобиля пытался скрыться с места происшествия, но его удалось задержать. Правоохранители отметили, что автомобиль, с помощью которого был совершен наезд на пешеходов, был взят напрокат.

Усик — боксер года по версии WBA

Украинец Александр Усик признан боксером 2018 года по версии международной ассоциации профессионального бокса World Boxing Association (WBA). Как отмечается на сайте ассоциации, Усику понадобилось всего 287 дней в 2018 году, чтобы «вписать свое имя в учебники истории бокса».

Александру Усику — 31 год, и он провел 16 победных боев, причем 12 из них закончились нокаутами.