В разведке заявили, что нет оснований для увольнения Семочко — несмотря на российское гражданство членов его семьи

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Оснований для освобождения или отстранения первого заместителя председателя Службы внешней разведки СБУ Сергея Семочка нет, считает глава ведомства Егор Божок. Об этом говорится в ответе Службы внешней разведки на информационной запрос УНИАН .

Запрос агентство направило после того, как в СБУ подтвердили, что гражданская жена Сергея Семочко имеет российское гражданство. В частности, у главы Службы внешней разведки попросили дать разъяснения, не имеет ли он намерения лишить своего заместителя допуска к государственной тайне, отстранить его от выполнения служебных обязанностей и рекомендовать президенту уволить Сергея Семочко с занимаемой должности.

«Сообщаю, что согласно статей 22 и 26 Закона Украины «О государственной тайне» допуск к государственной тайне и его отмена относится к исключительной компетенции СБУ. Сейчас в соответствии с требованиями действующего законодательства правовые основания для увольнения или отстранения вышеуказанного лица от исполнения служебных обязанностей отсутствуют», — отметил Егор Божок.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим