На Донбассе началось «новогоднее» перемирие. В штабе объединенных сил заявили об обстрелах

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Дмитро Муравський / Ministry of Defense of Ukraine / Flickr

В зоне боевых действий на Донбассе с полуночи 29 декабря начал действовать режим прекращения огня на период праздников — так называемое «новогоднее» перемирие. Как заявлял представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук, режим тишины планируют использовать для восстановления и ремонта поврежденной жизненно важной инфраструктуры на востоке Украины.

В то же время, штаб Операции объединенных сил сообщает, что сепаратисты нарушили перемирие в первую же ночь и открыли огонь по позициям украинских военных.

«Несмотря на проведение Новогодних и Рождественских праздников в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, согласно договоренностей, достигнутых Трехсторонней контактной группой по введению Командованием объединенных сил бессрочного режима «ТИШИНА» на всей линии боевого столкновения с российскими оккупационными войсками, в течение текущих суток враг открыл огонь из гранатометов по позициям Объединенных сил вблизи поселка Зализное, что на Горловском направлении», — завили в ООС.

Зведення станом на 07:00 29 грудня 2018 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення28 грудня російські окупаційні...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Freitag, 28. Dezember 2018

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток нет.