«Шатдаун» в США: без работы остались более 16 тыс. сотрудников NASA

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Из-за прекращения работы правительства США более 16 тыс. сотрудников Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) остались без работы, пишет Houstone Chronicle.

В Международной федерации профессиональных и технических инженеров заявили, что «не знают ни одного федерального работника, который бы поддерживал бездействие президента». В федерации также подчеркнули, что работники считают такие действия Трампа «неумелым управлением».

Как пишет издание, Трамп заявил о поддержке его требований по выделению средств на строительство стены на границе с Мексикой федеральными работниками.

В своем заявлении профсоюз федеральных работников заявил, что Трамп должен прекратить «играть с жизнью рабочих». «Если президент хочет играть в азартные игры, возможно, ему следует вернуться к управлению казино», — говорится в заявлении.

Как пишет издание, несмотря на «шатдаун», работа Международной космической станции будет продолжаться: около 200 федеральных служащих в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне будут продолжать работать над обеспечением жизнедеятельности трех астронавтов на МКС.