САП: Защита в деле мэра Одессы Труханова заявила, что были допущены нарушения при составлении обвинительного акта

Автор:
Елена Мельник
Дата:

На заседании суда по делу о завладении 185 млн грн местного бюджета Одессы защита мэра города Геннадия Труханова, должностных лиц Одесского городского совета и других фигурантов дела заявила о нарушениях при составлении обвинительного акта.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура. Заседание состоялось 27 декабря в Малиновском районном суде Одессы.

«Ни один из подсудимых вину в совершении инкриминируемых деяний не признал, указав на якобы допущенные нарушения при составлении обвинительного акта», — сообщили в САП.

В антикоррупционной прокуратуре подчеркивают, что на подготовительном судебном заседании стороны защиты не говорили о вероятных нарушениях и настаивали на назначении судебного разбирательства.

27 декабря суд определил порядок и объем исследования документов и вещественных доказательств, а также допроса свидетелей — сначала со стороны обвинения, затем со стороны защиты.

Следующее заседание состоится 14 января 2019 года в 10:00.

В чем обвиняют Труханова?

Речь идет о махинациях при покупке здания обанкротившегося завода «Краян» в 2016 году. НАБУ и САП считают, что Одесский городской совет купил здание по умышленно завышенной цене, из-за этого 185 млн грн городских средств были раскрадены.

В этом деле уже вручили обвинительные акты Труханову, одному из его заместителей, председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета; директору департамента коммунальной собственности горсовета и его заместителю; директору частной компании, которая принимала участие в продаже, представителю этой компании и оценщику.

Их обвиняют в присвоении, растрате или завладении имуществом при злоупотреблении служебным положением (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса). Чиновникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим