Взрыв разрушил дом площадью 120 кв. м в Херсонской области. Среди пострадавших — младенец

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Facebook / ДСНС України

В Херсонской области в жилом доме взорвался газовый баллон, пострадали четыре человека, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в регионе.

«В результате взрыва разрушен одноэтажный жилой дом площадью 120 квадратных метров Пострадало четверо человек: двое рабочих, которые устанавливали натяжной потолок, и жильцы — мать с дочерью. С разными травмами пострадавших госпитализировали в районную больницу», — сообщили спасатели.

Событие произошло 27 декабря в селе Новая Збурьевка Голопристанского района. Среди пострадавших — 8-месячный ребенок, сообщили Укринформу в Департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Херсонской облгосадминистрации. Пожара после ЧП не было.

  • 14 декабря в Фастове произошел взрыв в пятиэтажном доме по ул. Садовой, 10. Ударной волной разрушило 27 квартир с третьего по пятый этажи. Всего в них проживали 63 человека.
  • В результате взрыва погибли два человека — мужчина и женщина, их тела обнаружили вечером под завалами дома. Еще один человек получил травму ноги из-за падения с 5-го этажа.
  • Во Львове 22 декабря взорвался газовый баллон в торговом павильоне на рождественской ярмарке.