Россия построила в Крыму 60-километровый забор с сигнализацией, отгородив полуостров от Украины

Автор:
Елена Мельник
Дата:

На админгранице с Украиной на севере аннексированного Крыма Россия завершила строительство заграждения, также заработал комплекс охранной сигнализации. Об этом сообщают РИА Новости, ТАСС и другие российские СМИ со ссылкой на пресс-службу ФСБ РФ.

Длина забора — более 60 км. На рубеже находятся несколько сотен датчиков различного типа действия, в том числе оснащенные системами телевизионного видеонаблюдения для контроля за местностью ночью.

Также на админгранице с материковой частью Украины установили два сигнализационных комплекса с вибрационными и радиолучевыми датчиками.

В ФСБ России заявили, что построили заграждение якобы из-за угроз прорыва украинских диверсантов, а также против контрабанды оружия, топлива, алкоголя, наркотиков.

Указано, что такие же системы охраны находятся на севере России и на Дальнем Востоке, «а также в районах с наиболее острой обстановкой».

  • В 2014 году Россия аннексировала украинский полуостров Крым и развязала вооруженный конфликт на Донбассе. После этого США и Европейский Союз ввели экономические санкции против РФ, которые несколько раз расширялись и укреплялись.
  • 26 декабря Совет национальной безопасности и обороны утвердил новые санкции против России. Они касаются организаторов «псевдовыборов» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также военных, судей и правоохранителей, причастных к захвату украинских моряков в Керченском проливе вблизи Крыма 25 ноября.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим