Ночью: из-за взрыва в Нью-Йорке ночное небо стало голубым, умерла первая женщина-руководитель NASA, а Twitter постпреда Украины в ООН пытались взломать

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Нью-Йорке произошел взрыв на заводе

На энергетическом заводе Con Edison в Нью-Йорке произошел пожар. Местные жители увидели необычный голубой свет в ночном небе. Полиция Нью-Йорка сообщила, что причиной инцидента стал взрыв трансформатора. Информации о жертвах и разрушениях пока нет. Полиция утверждает, что ситуация под контролем.

Умерла первая женщина-руководитель NASA

После продолжительной болезни в США умерла одна из создательниц телескопа «Хаббл», доктор наук Нэнси Грейс Роман. Ей было 93 года. Она не только участвовала в создании устройства, но и была первой женщиной, которая сумела занять руководящую должность в NASA. Роман выступала за активное вовлечение женщин в науку.

Twitter постпреда Украины в ООН пытались взломать

Неизвестные пытались взломать аккаунт в Twitter постоянного представителя Украины в ООН Владимира Ельченко. «Извините за долгое молчание — потратил целый день на восстановление доступа в Twitter. Кто-то пытался взломать мой аккаунт. Хочу пожелать моим недругам лопнуть от злости. Свою работу делать не перестанем. С наступающими праздниками, друзья», — написал дипломат в соцсети.

Скончался старейший ветеран Второй мировой в США

В США в возрасте 112 лет скончался самый старый американец, а также старейший американский ветеран Второй мировой войны Ричард Овертон. Он родился в 1906 году и три года отслужил в армии во время Второй мировой в составе авиационного инженерного батальона на разных островах Тихого океана, в том числе был в Перл-Харборе, на Окинаве и Иодзиме.

Политзаключенного Кольченко отправили на 10 дней в штрафной изолятор

Политзаключенного Александра Кольченко отправили на 10 дней в штрафной изолятор. Правозащитница Татьяна Щур отметила, что не видит в этом определенных специальных репрессий непосредственно к А. Кольченко, так как на праздники в тюрьмах усиливают режим.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим