Директор Госбюро расследований Труба прошел полиграф. Спрашивали о причастности к правонарушениям и связях с иностранной разведкой

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Директор Госбюро расследований Труба прошел полиграф. Спрашивали о причастности к правонарушениям и связях с иностранной разведкой

Facebook / Государственное бюро расследований

Директор Госбюро расследований Роман Труба прошел тест на полиграфе, сообщает пресс-служба ГБР.

Трубе задали более 100 вопросов, в том числе о причастности к совершению правонарушений; пребыванию на агентурной связи в спецслужбах другого государства; разглашение сведений, которые являются конфиденциальными, и тому подобное.

«По результатам анализа проведенного исследования у директора бюро психофизиологических изменений, которые указывали бы на наличие скрытой информации, установлено не было», — говорится в сообщении.

Следующими тест на полиграфе пройдут первый заместитель директора бюро Ольга Варченко, замдиректора бюро Александр Буряк, а также и .о. руководителя Управления планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета, отчетности — главного бухгалтера центрального аппарата бюро Ирина Новак.

В ГБР подчеркнули, что материалы исследования являются конфиденциальными и хранятся в Управлении внутреннего контроля центрального аппарата бюро.

  • ГБР заработало 27 ноября после того, как Труба назначил 23 из 27 кандидатов на руководящие должности в бюро.
  • Перед этим 28 августа Труба заявил, что по непонятным причинам конкурсная комиссия после определения победителей на должности в Госбюро уничтожила результаты исследования с применением полиграфа, хотя они должны храниться пять лет. Труба отказался назначать 27 победителей конкурса на руководящие должности в ГБР и вернул все представления на кандидатов конкурсной комиссии.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим