Посещая военных в Ираке, Трамп случайно раскрыл местоположение и личности спецотряда «морских котиков»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Посещая американских военных в Ираке, президент США Дональд Трамп случайно раскрыл местоположение и личности бойцов сил спецопераций «морских котиков» (SEAL) пятой команды, показав их в соцсети.

Трамп опубликовал видео в Twitter с бойцами команды без ретуширования и скрытия лиц спецназовцев, тем самым выдав их присутствие на авиабазе Айн-аль-Асад в западном Ираке.

На видео Трамп вместе с женой Меланией делает совместное фото с «морскими котиками» в полной экипировке под патриотическую песню, при этом на кадрах можно четко рассмотреть каждого бойца спецкоманды.

Как пишет Newsweek, глава США своими действиями нарушил протокол о безопасности спецподразделения, которое обеспечивало его личную безопасность в Ираке.

«Место развертывания сил специальных операций, в том числе «морских котиков», является секретной информацией, поскольку она защищает тех мужчин и женщин, что находятся на переднем крае каждого открытого или скрытого конфликта, в котором участвуют Соединенные Штаты», — заявил представитель Министерства обороны, добавив, что даже во время демонстраций материалов спецопераций в Конгрессе и для первых лиц страны бойцам спецотрядов ретушируют лица или делают их размытыми.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим