Убийство «Сармата»: подозреваемые воевали в составе батальона «Торнадо»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Подозреваемые в убийстве ветерана АТО Виталия Олешко (позывной «Сармат») до 2015 года были членами расформированного батальона «Торнадо», сообщил в интервью вещателю «Громадське» первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

«Задержанные являются жителями Днепра, бывшие участники антитеррористической операции, входили в состав батальона «Торнадо» [по состоянию] на [20]14-й, [20]15-й год, после — уволились и проживали в городе Днепр», — сказал Аброськин. По его словам, речь идет о задержанных Артеме Матюшине, Николае Ломаке, Александре Обухове и Максиме Владимиренкове.

Подозреваемые входили в состав преступной группировки Днепра. Ею руководит 37-летний Виктор Власюк, которого сейчас разыскивают. По словам Аброськина, формирование насчитывало порядка 10 человек. Из этой группировки в Днепре задержали еще 4 человек, которые, по данным следствия, выезжали в Бердянск за полмесяца до убийства Олешко. Они организовывали наблюдения за ним и также готовились совершить преступление. Впрочем, из-за неизвестных обстоятельств вернулись обратно, а в Бердянск выехала другая группа в составе Матюшина, Ломаки, Обухова и Владимиренкова. Именно эта группа, по версии следователей, и убила Олешко.

Дело убийства «Сармата» сейчас направили в главное следственное управление вместе с делом о разбойном нападении в Днепре, которое совершил Власюк. Как рассказал Аброськин, вероятно, эти дела объединят в одно уголовное производство и вести его будет Главное следственное управление.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим