Кинотеатр «Киев» могут закрыть вслед за «Кинопанорамой» и «Украиной»

Просмотры:
1192
Авторы:
Лена Ковальчук, Елена Мельник
Дата:
Кинотеатр «Киев» могут закрыть вслед за «Кинопанорамой» и «Украиной»

Александр Синица / УНИАН

В начале 2019 года у кинотеатра «Киев» заканчивается срок аренды помещения в центре столицы по адресу Большая Васильковская, 19. Глава Госкино Филипп Ильенко написал пост в Facebook, в котором сказал, что дальнейшая судьба заведения под вопросом.

Что произошло?

Здание кинотеатра принадлежит Департаменту коммунальной собственности города Киева. Недавно в столице уже закрыли два старейших кинотеатра «Кинопанорама» и «Украина». В разговоре с Ильенко директор ТОВ «Культурний центр «Кінотеатр «Київ» Вилия Бондаренко сказала, что 4 января у них заканчивается договор аренды, который они подписывали с 1999 года.

Сьогодні провів зустріч з керівником кінотеатру «Київ» Вілією Іванівною Бондаренко, яка повідомила про те, що подальша...

Gepostet von Philip Illienko am Mittwoch, 26. Dezember 2018

Под ее руководством, пишет Ильенко, в кинотеатре был проведен капитальный ремонт помещения, оборудованы залы, а сам кинотеатр стал культурным центром, где демонстрировались украинские фильмы и проходили дни европейского кино, в том числе и международный кинофестиваль «Молодость». По его словам, несмотря на обращения директора Вилии Бондаренко в соответствующие структуры, ей даже не сообщили о дальнейших планах относительно помещения. Ильенко написал, что сейчас готовит обращение к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой разобраться в ситуации и содействовать продолжению работы кинотеатра, который играет важную роль в культурной жизни столицы.

Что говорят в кинотеатре?

В разговоре с theБабелем директор кинотеатра «Киев» Вилия Бондаренко подтвердила, что работа кинотеатра действительно под угрозой. Несколько дней назад у нее состоялся разговор с представителем Департамента коммунальной собственности города Киева, в котором ей в устной форме дали понять, что аренду продлевать не планируют.

«Мы вложили в развитие кинотеатра 57 миллионов гривен, когда мы сюда пришли здесь была настоящая разруха, а теперь это современный кинотеатр, где показывают самое разное кино. У нас в январе запланированы дни французского кино, в мае здесь должен пройти фестиваль «Молодость», мы запланировали весь следующий год, уже продаем билеты, а договора о продлении аренды на руках у нас до сих пор нет», — сказала директор кинотеатра Вилия Бондаренко.

Официального отказа в продлении аренды руководство кинотеатра пока еще не получало. 


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим