Из-за дефицита кадров армия Германии вынуждена искать специалистов в других странах ЕС

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
Из-за дефицита кадров армия Германии вынуждена искать специалистов в других странах ЕС

Bundeswehr / Flickr

В Германии армия продолжает испытывать острую нехватку кадров. Правительство вынуждено искать рекрутов за пределами государства в других странах ЕС. Об этом пишет Zeit.

Правительство уже успело проконсультироваться с другими странами ЕС по этому вопросу и отправить несколько заявок. Большая часть государств Европы на такую просьбу отреагировали насторожено.

Уполномоченный Бундестага по обороне Ханс-Петер Бартельс назвал привлечение иностранцев с ЕС не редкостью. По его словам, в армии Германии уже служат солдаты с миграционным прошлым или двойным гражданством.

По плану, к 2025 году количество солдат в стране должно достичь 203 тыс. человек. В правительстве хотят увеличить количество специалистов в сфере кибербезопасности и в нескольких проектах в рамках Европейского союза обороны.

  • В 2019 году Украина намерена закончить разработку ряда отечественного вооружения и начать некоторые поставки в армию.
  • Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект №9122, который позволяет закупать вооружение и сопутствующие услуги без посредников. «Целью законопроекта является расширение возможностей государственных заказчиков оборонного заказа, уменьшение затрат на закупку продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту», — указывается в пояснительной записке.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим