Адвокат написал заявление на генпрокурора Луценко за разглашение данных следствия по делу Гандзюк

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Адвокат написал заявление на генпрокурора Луценко за разглашение данных следствия по делу Гандзюк

Гонтарь Владимир / УНИАН

Адвокат Маси Найем просит Государственное бюро расследований начать расследование против генпрокурора Юрия Луценко за разглашение сведений досудебного расследования по делу нападения на активистку и советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк.

Об этом Маси Найем написал на своей странице в Facebook. По его словам, речь идет о правонарушении, предусмотренном ч. 2 статьи 387 Уголовного кодекса.

Подав на Генпрокурора Луценка Ю. В. заяву про кримінальне правопорушення за розголошення відомостей досудового...

Gepostet von Masi Nayyem am Donnerstag, 27. Dezember 2018

«Речь идет о разглашении, совершенном прокурором независимо от того, принимал ли он непосредственное участие в досудебном расследовании», — написал адвокат.

Он подчеркнул, что разглашение сведений досудебного расследования может привести к негативным последствиям для расследования.

«Например, публичное объявление о намерении сообщить определенным лицам о подозрении может дать четкий сигнал таким лицам о том, что им стоит осуществить определенные действия для избежания применения к ним соответствующих процессуальных действий. Такой же эффект будет иметь и объявления вероятного мотива убийства и сообщения о том, что именно такой мотив сейчас выводит следствие на имя предполагаемого заказчика», — отметил Найем.

  • 31 июля на советника городского головы Херсона Екатерину Гандзюк вылили около литра кислоты. Она получила химические ожоги 30% тела. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице . 7 ноября ее похоронили в Херсоне.
  • Верховная Рада создала ВСК для расследования нападения на Гандзюк и других активистов 6 ноября. В нее вошли 18 депутатов, включая нардепа Мустафу Найема, против участия которого выступала фракция БПП, и Антона Геращенко, против которого возражали представители общественности.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим