Вмешательство в выборы США: в расследовании появилась тайная иностранная компания

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
Вмешательство в выборы США: в расследовании появилась тайная иностранная компания

Alex Wong / Getty Images

В расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы появилась тайная государственная компания, которой 23 декабря Верховный суд США временно разрешил не давать данные по засекреченному уголовному делу.

Верховный суд приостановил решение апелляционного федерального суда округа Колумбия, который обязал компанию передать следствию информацию о коммерческой деятельности, и дал паузу в деле до 31 декабря. При этом неизвестной компании приостановили ежедневное начисление штрафа за невыполнение требований федерального суда.

Как сообщает Politico, на данный момент даже неизвестно название этой госкомпании, однако запрошенные у нее данные, по словам прокуроров, связаны с «действиями за рубежом», которые «напрямую затронули США».

По данным канала CNN, указанная госструктура может быль зарубежным государственным банком или интернет-компанией, которая поддерживается за счет страны. Канал отмечает, что именно такие структуры обычно получали запросы по расследованию о вмешательстве в выборы.

Также указывается на необычную скорость рассмотрения дела компании в федеральном суде. При этом была организована особая секретность: на время рассмотрения дела был перекрыт целый этаж суда, чтобы никто не увидел юристов, заходящих в зал заседаний.

Ранее Politico указывало, что эта компания может иметь отношение не только к России.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим