Половине украинских моряков в СИЗО Москвы прислали письма от родных

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Двенадцати украинским военнопленным морякам, захваченным ФСБ России в Керченском проливе, отправили письма от родных и друзей. Об этом сообщила российская журналистка Виктория Ивлева на странице в Facebook .

Общественные активисты отсканировали и распечатали 30 писем. В среду, 26 декабря, их оставили на почте в СИЗО «Лефортово» в Москве, где содержатся военные.

«Лефортово приходит за посылками во вторник и четверг, поэтому все, отправленное с этой почты в понедельник и среду при наличии хорошего настроения и семи футов под килем, сортируется сразу же и уже на следующий день оказывается в СИЗО», — пишет Ивлева.

Письма отправлены: Юрию Безъязычному, Виктору Беспальченко, Богдану Головашу, Денису Гриценко, Владимиру Лисовому, Роману Мокряку, Богдану Небылице, Андрею Оприско, Сергею Попову, Владимиру Терещенко, Сергею Цибизову и Андрею Шевченко.

По словам журналистки, Андрею Шевченко, «кажется, написали все члены его семьи отдельно». Когда письма дойдут до адресатов, активисты не знают. Все зависит от того, как быстро их прочитают цензоры СИЗО.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим