«Путин делал все, чтобы остановить выборы». В «БПП» объяснили, почему после Иловайска в 2014 году не ввели военное положение

Автор:
Елена Мельник
Дата:
«Путин делал все, чтобы остановить выборы». В «БПП» объяснили, почему после Иловайска в 2014 году не ввели военное положение

Ministry of Defense of Ukraine / Flickr

Депутат Верховной Рады (фракция «Блок Петра Порошенко») Александр Бригинец пояснил, что в 2014 году в Украине не ввели военное положение из-за того, что в парламенте для этого не было достаточно голосов. Об этом он сказал в эфире телеканала «Прямой» .

Он напомнил, что тогда обострение в зоне боевых действий на Донбассе произошло перед выборами в Верховную Раду. По словам нардепа, президент России Владимир Путин «делал все, чтобы нарушить Конституцию и не дать возможность нам провести выборы».

«Почему не ввели военное положение? Потому что в парламенте не было голосов за введение военного положения. Когда случился Иловайск и другие обострения на Донбассе? Во время предвыборной кампании в парламент. Почему это происходило? Потому, что я абсолютно убежден, что Путин делал все, чтобы выборы были остановлены, власть законная не была выбрана, Конституция Украины была нарушена», — сказал Бригинец.

По его словам, в 2014 году введение военного положения поддерживала коалиция, в которую входили нардепы из «Свободы», несколько человек из «Удара», фракция партии «Батьківщина» и «большое количество людей, которые перебежали из Партии регионов».

«Таким образом тогда в парламенте с одной стороны не было воли вводить военное положение, а с другой стороны — Путин всегда все крупнейшие агрессии против Украины проводил именно во время избирательной кампании», — сказал он.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим