«Шатдаун» в США затронул более 800 тысяч бюджетников. Среди них — подразделение по санкциям

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Mark Wilson / Getty Images

Среди ведомств, которые прекратили свою работу из-за «шатдауна» в США — Управление по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Минфина США, одно из подразделений которого, OFAC, занимается санкциями США. Об этом пишет РБК.

Подразделение работает в закрытом режиме. Оно не рассматривает как планировало выдачу лицензий на действия, в общем случае запрещенные санкциями, а также дела об исключении из санкционных списков.

Всего остановка работы федеральных ведомств повлияла на примерно 800 тысяч работников по всей стране.

27 декабря Сенат планирует снова рассмотреть обсуждение бюджета страны. Главным камнем преткновения по прежнему остается вопрос о строительстве стены с Мексикой. Президент Дональд Трамп хочет выделить на нее 5 млрд долларов, и это очень не нравится демократам, не смотря на то, что инициативу уже одобрила Палата представителей.

  • С 22 декабря в США наступил «шатдаун» — закрытие нескольких правительственных департаментов и агентств из-за бюджетного спора между президентом США Дональдом Трампом и Конгрессом, однако из-за рождественских праздников только 26 декабря стало первым полноценным рабочим днем при «шатдауне».
  • 21 декабря в Конгрессе США не смогли принять проект бюджета. Основной причиной стал спор о выделении средств на строительство стены с Мексикой. Эту инициативу одобрила Палата представителей, но заблокировали демократы в Сенате. Потому с 22 декабря без утвержденного финансирования остановилась работа части госорганов США.
  • В 2018 году США уже пережили два «шатдауна» — в январе и в феврале.