Ночью: Маск анонсировал появление в Украине зарядных станций Tesla, Трамп посетил военную базу США в Германии, из-за непогоды перенесли матч чемпионата по хоккею

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Tesla

Адвокаты украинских моряков готовят кассационные жалобы на их арест в России

Адвокаты захваченных ФСБ России в Керченском проливе украинских военных готовят кассационные жалобы на арест . Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передавая слова российского адвоката Николая Полозова.

Маск анонсировал появление Tesla Supercharger в Украине

Основатель американской компании Tesla и SpaceX Илон Маск анонсировал, что в 2019 году в Украине могут появиться зарядные станции для электрокаров Tesla Supercharger. «В следующем году станции Supercharger будут на 100% территории Европы. От Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции», — написал изобретатель в Twitter.

Tesla Supercharger — это сеть станций, построенных компанией Tesla Inc. для сверхбыстрой зарядки аккумуляторных батарей авто (моделей S, 3, X).

К Православной церкви Украины присоединился первый приход УПУ МП на Тернопольщине

Первая община УПЦ Московского Патриархата в Тернопольской области перешла к Православной церкви Украины. Это приход храма Благовещения Пресвятой Богородицы села Требуховцы Бучацкого района. Настоятелем общины назначен протоиерей Степан Татарин.

Трамп посетил военную базу США в Германии

Президент США Дональд Трамп побывал на базе вооруженных сил США в Германии после того, как без предупреждения приехал в Ирак, что стало его первым президентским визитом в расположение американских войск в проблемном регионе. 27 декабря Трамп расписался на красных бейсболках со своим предвыборным слоганом Make America Great Again, позируя для селфи, и пожал руки десяткам солдат на военно-воздушной базе Рамштайн в Германии, когда его самолет проводил дозаправку на обратном рейсе из Ирака.

Матч чемпионата Украины по хоккею перенесли на февраль из-за непогоды

Матч чемпионата Украины по хоккею между «Кременчугом» и харьковским «Динамо» перенесли из-за сложных погодных условий, в частности, решения «Укравтодора» о закрытии въезда в Полтавскую область с 14:00 26 декабря и заторы на трассе Киев — Харьков. Матч, ранее запланированный на 27 декабря, перенесен на 17 февраля 2019 года.