В Винницкой области два прихода УПЦ МП перешли в Православную церковь Украины. Прихожане соседнего прихода пытались помешать

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Два прихода УПЦ Московского патриархата в Винницкой области объявили о переходе в Православную церковь Украины, передает Винницкая епархия ПЦУ.

«24 декабря приход храма Чуда архистратига Божия Михаила в Хонях пгт Вороновица Винницкого района объявил о своем переходе из юрисдикции УПЦ МП в Православную Церковь Украины. Решение было принято после обсуждения на общем собрании религиозной общины», — говорится в сообщении.

Пресс-служба Винницкой епархии ПЦУ

Епархия добавляет, что «несколько гостей из соседнего прихода», который остался в Московском патриархате, пытались агрессивно агитировать против ПЦУ. В конце концов за присоединение к новообразованной церкви проголосовали 60 прихожан вместе со своим настоятелем протоиереем Владимиром Мельниковичем.

«Совершенно единогласно поддержали предложение присоединиться к Православной Церкви Украины и в другом приходе отца Владимира — в селе Ивановка Винницкого района», — добавляет пресс-служба епархии.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим