Трамп тайно прилетел в Ирак навестить американских солдат. Это его первый визит в страну, где идут боевые действия с участием США

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент США Дональд Трамп посетил Ирак с необъявленным визитом, сообщает в Twitter представитель Белого дома Сара Сандерс.

«Президент Трамп и его супруга отправились в Ирак поздно вечером в Рождество, чтобы пообщаться с военными и их командирами и поблагодарить их за успешную службу и чтобы поздравить их с Рождеством», — сообщила Сандерс.

Как пишет газета The New York Times, Трамп в сопровождении жены Мелании совершит две остановки, передав праздничное послание более чем 5 тысячам американских военнослужащих, которые находятся в стране. Газета отмечает, что это первый визит Трампа в качестве главнокомандующего в страну, где идут боевые действия с участием американских солдат.

Газета добавляет, что Трамп вместе с Меланией в Рождество позвонили солдатам, которые базируются за рубежом. Президента раскритиковали за это в прессе, отметив, что Трамп стал первым президентом за 16 лет, который в Рождество не посетил военных.