Платформа GoFund вернула благотворителям $400 тысяч. Их собирали для бездомного, которого теперь обвиняют в мошенничестве

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Платформа для сбора средств GoFundMe была вынуждена вернуть донорам $400 тыс., которые собирали для бездомного из Филадельфии, пишет CNN.

О чем речь?

Прокуроры округа утверждают, что бездомный Джонни Боббитт вступил в сговор с Кейтлин Макклюр и ее парнем, Марком ДʼАмико. Втроем они придумали историю, будто Боббит дал Макклюр последние $20, когда в ее машине закончился бензин.

После этого девушка якобы захотела помочь бездомному ветерану и начала собирать для него деньги. Всего через краудфандинговую платформу GoFundMe удалось собрали $400 тыс. В акции приняли участие более 14 тыс. доноров.

После того, как Макклюр заплатила все налоги, на ее счетах осели около $367 тыс. Боббитт получил $75 тыс. В течение нескольких месяцев Макклюр и ее парень растратили свою долю на «автомобили, сумки и поездки». Кроме этого, значительную сумму пара проиграла в казино.

Полиция начала расследование еще летом 2017 года, после того, как Боббитт сказал, что не получил деньги, которые собирались для него. Позже он подал в суд на пару.

Что теперь?

Всем троим предъявлены обвинения в мошенничестве. GoFundMe заявила, что возместила средства всем, кто жертвовал деньги для Боббитта. Кроме того, организация полностью сотрудничает с правоохранительными органами в этом расследовании.