Непогода в Украине: в Полтавскую область направят дополнительные поезда, а в Черкассах закрыли школы

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Непогода в Украине: в Полтавскую область направят дополнительные поезда, а в Черкассах закрыли школы

Гонтарь Владимир / УНИАН

Из-за обильных снегопадов в Украине значительно ухудшилась ситуация на дорогах, а более 400 населенных пункты остались без электричества.

Наиболее сложной является ситуация в Полтавской области. Из-за тяжелых погодных условий в области перекрыт въезд всех видов автомобильного транспорта, в том числе межобластных автобусов. В область дополнительно направили тяжелую инженерную технику.

Кроме того, «Укразалізниця» назначила дополнительный поезд для перевозки граждан, которые пока не могут воспользоваться альтернативными видами транспорта. 27 декабря поезда будут курсировать по маршруту «Харьков — Полтава — Киев» и обратно. Отправление из Харькова в 14:03, прибытие в Полтаву в 17:34, прибытие в Киев в 22:19. В обратном направлении из Киева отправление в 06:53, прибытие в Полтаву в 12:26 и в Харьков в 15:02.

В Черкасской области с полуночи ограничили движение для большегрузного и общественного транспорта, которое будет возобновлено после очистки трасс. Здесь движение все еще ограничено, в частности на участках дорог «Киев — Знаменка» и «Борисполь —Днепр — Запорожье — Мариуполь».

Между тем, городские власти Черкасс решили прекратить занятия в школах и профтехучилищах с 26 по 29 декабря. Школьники и студенты вернутся к занятиям 14 января.

Помимо Полтавской и Черкасской областей, штаб «Укравтодора» ограничил движение большегрузного и общественного транспорта в Кировоградской области. А вот в Днепропетровской области такое ограничение сняли.

На дороге Згуровка — Майское в Киевской области застрял школьный автобус. В автобусе находилось 30 школьников, на место происшествия отправили спасателей, которые вытащили автобус из сугроба, после чего ученики отправились в школу.

Из-за мощных осадков в Карпатах выпало более 100 см снега. Из-за этого на высокогорье Ивано-Франковской и Львовской областей сохраняется значительная опасность схождения лавин.

  • Вечером 25 декабря в снежных заносах на границе Черкасской и Полтавской областей застряли около 200 машин. Движение транспорта там перекрыл грузовик, поэтому снегоуборочная техника не могла пройти по трассе. Для освобождения дороги из воинской части направили БТР.
  • По данным ГСЧС, 26 декабря в Украине обесточены 479 населенных пунктов в 10 областях. Осложненные погодные условия — дождь, снег и порывы ветра — в стране наблюдаются уже несколько дней.
  • Синоптики прогнозируют снегопады и налипание мокрого снега днем 26 декабря во многих регионах Украины, кроме юга.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим