«Укрпочта»: Непогода может задержать доставку посылок

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

«Укрпочта» заявляет о возможных задержках с доставкой почты в семи областях из-за сложных погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В связи с ухудшением погодных условий на территории Украины возможны задержки доставки почты в Кировоградской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской, Луганской, Запорожской и Черкасской областях», — сказано в сообщении.

Напомним, что 26 декабря снегопады парализовали движение на некоторых дорогах государственного значения в разных регионах Украины, а въезд в Полтавскую область закрыли для всех видов транспорта из-за пробок.

Из-за непогоды Госслужба по чрезвычайным ситуациям также ограничила движение крупногабаритного и общественного транспорта в Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской и Черкасской областях.

  • Вечером 25 декабря в снежных заносах на границе Черкасской и Полтавской областей застряли около 200 машин. Движение транспорта там перекрыл грузовик, поэтому снегоуборочная техника не могла пройти по трассе. Для освобождения дороги из воинской части направили БТР.
  • По данным ГСЧС, 26 декабря в Украине обесточены 479 населенных пунктов в 10 областях. Осложненные погодные условия — дождь, снег и порывы ветра — в стране наблюдаются уже несколько дней.
  • Кабинет министров разрешил «Укрпочте» использовать SMS-сообщения, чтобы информировать пользователей о поступлении почтовых отправлений.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим