США укрепят границу Ирака и Сирии — построят две военные базы

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

США построят две новые военные базы на западе Ирака, в 100 километрах от границы с Сирией. Об этом сообщил член местного совета иракской провинции Аль-Анбар Фархан Дулейми, передает агентство «Анадолу».

По словам иракского чиновника, одна американская база будет находиться к северу от селения Ар-Румана в районе Каим, а вторая — к востоку от района Рутба. «Базы США будут расположены в стратегически важных точках и внесут вклад в обеспечение безопасности иракско-сирийской границы», — отметил Дулейми.

Командование американской армии выбрало для строительства военных баз район на стыке границ Ирака, Иордании и Сирии, через который проходят важные транспортные артерии.

  • С 2014 года в Ираке находятся около пяти тысяч американских военнослужащих.
  • 22 декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом заявил, что Турция возьмет на себя уничтожение «Исламского государства», если войска США покинут Сирию.
  • 23 декабря местные СМИ сообщили, что Турция перебрасывает дополнительные войска через границу в северные регионы Сирии для борьбы с оставшимися силами «Исламского государства».
  • Президент США Дональд Трамп заявил, что террористическая организация «Исламское государство» на территории Сирии почти ликвидирована, а с ее остатками справятся другие страны.
  • 19 декабря президент Дональд Трамп объявил о победе над террористами «Исламского государства» в Сирии и о выводе американских войск из этой страны.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим