Американская сеть супермаркетов запатентовала технологию прослушки покупателей и продавцов

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Известная международная сеть супермаркетов Walmart получила патент на новую систему прослушивания для своих розничных магазинов. Как отмечает The Verge, система прослушки для супермаркетов может доставить неудобства как покупателям, так и сотрудникам магазинов сети.

Речь идет о системе аудионаблюдения «для захвата и анализа звуков в торговом центре». Она сможет, например, по шелесту пакетов определить их количество у покупателя, а также сопоставить эти данные со звуками сканирования штрих-кодов, что может помочь в борьбе с воровством в магазинах.

При этом система будет не просто средством защиты от краж, но и инструментом для мониторинга взаимодействия сотрудников с клиентами и, возможно, того, что клиенты говорят о продуктах в режиме реального времени.

«Кроме того, звуковые датчики могут записывать звук разговоров между гостями и сотрудником... Система может обрабатывать аудиозапись разговора, чтобы определить, приветствует ли сотрудник магазина посетителей», — указано в патентной заявке.

В ближайшее время Walmart не планирует запускать эту систему в своих розничных магазинах. При этом пока неясно, какие меры предусмотрены в системе для того, чтобы сохранить конфиденциальность разговоров покупателей в магазинах.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим