Порошенко заявил о новых санкциях против России за незаконные выборы на Донбассе и агрессию в Черном море

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Порошенко заявил о новых санкциях против России за незаконные выборы на Донбассе и агрессию в Черном море

European People's Party / Flickr

Украина планирует ввести новые санкции против России за незаконное проведение выборов на оккупированной территории Донбасса и агрессию в Черном море. Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны 26 декабря.

«Сегодня на повестку дня заседания Совета национальной безопасности и обороны внесены для принятия решения относительно применения санкций Украины за незаконное проведение выборов на оккупированной территории на Донбассе, за агрессию против нашего государства в Черном море возле Керченского пролива относительно тех, кто атаковал наши корабли, тех, кто был причастен к незаконным судебным процессам, к задержанию, тех, кто отдавал приказы», — сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что ограничения применят к депутатам Государственной думы России и российских предприятий.

«Мы видим политическую поддержку и участие Государственной думы в этом процессе, значительное количество депутатов Государственной думы, в том числе от фракций «Единая Россия» и ЛДПР, также решением вводятся в санкционный список», — заявил глава государства.

Также Порошенко подчеркнул, что по инициативе Украины в решение Совета Европейского Союза внесли необходимость начала обсуждения Азовского пакета санкций против РФ.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим