«За личное мужество и защиту Украины». Порошенко наградил Яроша именным пистолетом

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
«За личное мужество и защиту Украины». Порошенко наградил Яроша именным пистолетом

Wikipedia

Президент Петр Порошенко наградил именным пистолетом «Форт-12.02» внефракционного депутата и экс-лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на ответ Администрации президента.

В указе Порошенко сказано, что Ярош награжден «за личное мужество и самоотверженные действия, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины». Депутат принимал активное участие в боевых действиях на Донбассе с 2014 по 2015 год.

Указ о награждении отличием «Именное огнестрельное оружие» был подписан президентом 13 октября, накануне Дня защитника Украины.

Кроме Яроша, пистолетом «Форт-21.02» (калибр 9 мм, с обоймой на 16 патронов) также наградили еще двух участников боевых действий.

Форт

Отметим, что именным оружием награждают также министр обороны Степан Полторак и министр МВД Арсен Аваков. Наградным оружием за различные заслуги обычно служат пистолеты украинской марки «Форт». В январе 2018 года Полторак запретил сам себе награждать оружием гражданских лиц, оставив данную награду для военных. При этом Аваков и высшее руководство Нацполиции продолжает вручать оружие гражданским наравне с военными и полицейскими.

Из последних случаев: награждение пистолетами из рук замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськина двух врачей в Днепре, спасших жизни раненых полицейских.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим