В России украинского юриста приговорили к 8 годам колонии строго режима

Просмотры:
1891
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Одноклассники

В России Нижегородский областной суд приговорил юриста из Полтавской области Игоря Кияшко к восьми годам колонии строгого режима. Гражданина Украины признали виновным в шпионаже и попытке контрабанды военного оборудования. Об этом сообщает «Коммерсантъ» и другие российские СМИ.

Защита Кияшко не будет обжаловать приговор, чтобы избежать ужесточения наказания. Процесс проходил в закрытом режиме якобы в связи с наличием в материалах расследования документов, содержащих государственную тайну.

По версии российского следствия, Игорь Кияшко, который часто посещал Нижний Новгород для покупки бактериофагов для своего ребенка, по заданию Службы безопасности Украины искал детали двигателей военных самолетов и собирал документы по установке зенитно-ракетных комплексов, выпускаемых Нижегородским машиностроительным заводом концерна «Алмаз-Антей».

  • Игорь Кияшко — житель города Лубны Полтавской области. Его задержали 10 апреля в Нижнем Новгороде (Россия), когда он приехал туда за лекарствами для своего сына. Кияшко обвинение в шпионаже категорически отрицает.