Завершение военного положения: Порошенко собирает СНБО, а нардепы — внеочередное заседание Верховной Рады

Авторы:
Елена Мельник, Оксана Коваленко
Дата:
Завершение военного положения: Порошенко собирает СНБО, а нардепы — внеочередное заседание Верховной Рады

Маркив Михаил / УНИАН

Сегодня, 26 декабря, под председательством президента Петра Порошенко состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). На нем подведут итоги военного положения, сообщили theБабелю несколько независимых друг от друга источников.

Депутат Верховной Рады Леонид Емец («Народный фронт») анонсирует сбор подписей за проведение внеочередного заседания парламента. Действие военного положения должно завершиться 26 декабря в 14 часов, но при необходимости может продлиться еще на один месяц.

«Кажется логичным и честным перед страной провести в день завершения военного положения отдельное заседание ВР. Разобраться, есть ли потребность в продолжении, или цель уже достигнута. Что именно было сделано. Какие выводы. Заслушать отчет военного руководства. Продемонстрировать украинцам, в конечном счете, что это все было серьезно и единственный в стране Парламент чувствует ответственность и работает в этот исторический момент», — отметил нардеп на своей странице в Facebook .Он отмечает, что для проведения заседания необходимо 150 подписей.

В комментарии theБабелю Емец сообщил, что будет просить о закрытом заседании Верховной Рады.

«Я бы настаивал на закрытом заседании, потому что информация, которую будут объявлять на заседании СНБО, будет публичной, в том числе доступна нашему врагу, а мы как депутаты имеем доступ к государственной тайне», — пояснил он.

На заседании подытожат результаты военного положения в Украине.

«Отчет должен быть перед парламентом... Я считаю неправильным, когда парламент разбежался, кто куда, а СНБО будет отчитываться перед украинским народом», — добавил он.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим