Киевлянка попала под украинские санкции против России из-за тезки из Крыма

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Киевлянка Ольга Калинина ошибочно попала под санкции Украины против России. Женщина родилась в Севастополе, а в 2007-м переехала в столицу. Она работает в Институте международных отношений университета Шевченко и уже полгода доказывает, что имеет двойника в Крыму. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Именно полная тезка киевлянки проводила незаконные выборы на полуострове, за что и попала в санкционный список президента. В списке из 1 700 фамилий упоминаются глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, министр обороны России Сергей Шойгу, все главари сепаратистов Донбасса и другие.

Весной были заблокированы все банковские карточки киевлянки, и только летом в банке назвали причину.

«Вы находитесь в списке персональных санкций. Кладут трубку и все. Я открываю Google: Калинина Ольга Николаева — почетный 860 номер», — рассказала Ольга. Ее муж добавляет, что двойника жены он нашел в интернете, ведь напротив фамилии Калининой указана должность — секретарь территориальной избирательной комиссии Первомайского района Крыма.

«Я нашел фото женщины в возрасте, которая в избирательной комиссии в Крыму. У меня это заняло минуту», — объясняет Михаил.

«Получается, что мой двойник — абсолютная тезка, которая живет в Крыму — она не под санкциями», — отмечает Ольга.

На запросы ТСН в СБУ, СНБО, Кабмин и МИД ответили только в Министерстве иностранных дел. Там пояснили, что сейчас различные органы проводят дополнительную проверку дела Калининой.

Ольга обращалась в СНБО и Кабмин, но там ошибки не признали. Также Ольга уже полгода не знает, может ли она выезжать за границу.

«Независимо от того, по вине какого органа произошла ошибка, исправить ее может только президент. Поскольку данный список утвержден указом президента», — объясняют юристы.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим