NASA пообещали постоянное присутствие людей на Луне в течение десяти лет

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
NASA пообещали постоянное присутствие людей на Луне в течение десяти лет

Kym / Unsplash

Директор NASA Джим Брайденстайн отметил, что США в течение десяти лет смогут обеспечить постоянное присутствие человека на Луне, что заложит основу для расширения исследования космоса до Марса. Об этом пишет The Hill.

«Прямо сейчас мы строим космическую станцию под названием Gateway, которая будет на орбите вокруг Луны — представьте, что это многоразовый командный модуль, который позволяет присутствие человека на орбите Луны. Нужны многоразовые приземлители, которые летят на поверхность Луны и назад», — сказал Брайденстайн.

«Мы думаем, что сможем достичь этого примерно через десять лет. Идея состоит в том, чтобы доказать свою способность, устранить риск, проверить физиологию человека и затем отправиться на Марс», — продолжил он.

Директор NASA сказал, что он надеется стимулировать инновации, создав коммерческую площадку под названием «Программа коммерческих лунных полезных нагрузок» (CLIPS).

С помощью программы CLIPS он надеется разработать технологию, которая в конечном итоге обеспечит постоянное присутствие на Луне.

«В конце концов, мы собираемся покупать услуги, и у нас будет несколько компаний, конкурирующих по затратам и инновациям для доставки полезных грузов на поверхность Луны — сейчас мы просто говорим о научных приборах, не о больших полезных нагрузках, но о наращивании потенциала», — сказал он.

Этот шаг является частью директивы президента Трампа по космической политике, которая призывает к повторному исследованию Луны.

В отличие от Марса, он сказал, что Земля и Луна всегда находятся на одной стороне Солнца. Марс, с другой стороны, находится на одной стороне с Землей только один раз каждые 26 месяцев, что означает, что астронавты должны будут находиться на Марсе в течение двух лет, прежде чем они смогут завершить свою миссию и вернуться домой.

Объявление поступило через несколько дней после того, как InSight NASA Mars приземлился на Марсе.Кораблю потребовалось почти семь месяцев, чтобы приземлиться на красную планету, что ознаменовало начало двухлетней миссии.

  • В бытовом отсеке пилотируемого корабля «Союз-МС-09» отверстие было сделано изнутри. Об этом заявил российский космонавт Сергей Прокопьев, вернувшийся с Международной космической станции (МКС).
  • Астрономы нашли новый класс планет, содержащих очень много элементов, из которых состоят сапфиры и рубины. Вполне возможно, что они могут сверкать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим