«В этом мире вы на страже порядка». Мэттис поздравил американских военных с Рождеством

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
«В этом мире вы на страже порядка». Мэттис поздравил американских военных с Рождеством

James N. Mattis / Flickr

Министр обороны Джеймс Мэттис пожелал американским войскам счастливого Рождества и работал в офисе в праздник после того, как президент США Дональд Трамп выгнал секретаря на два месяца раньше, чем он планировал уйти в отставку. Об этом пишет The Hill.

«Для тех, кто в поле или на море, «на страже в ночи» в этот праздничный сезон, вы должны признать, что продолжаете гордое наследие тех, кто стоял на страже в прошлые десятилетия», — написал Мэттис в праздничном письме американским военнослужащим.

«В этом мире, переполненном изменениями, вы на страже порядка. Грозовые тучи маячат, но благодаря вам ваши сограждане живут в безопасности дома».

«Счастливого Рождества, и да хранит вас Бог», — написал Мэттис.

В четверг Мэттис подал в отставку после того, как Трамп решил вывести все войска США из Сирии.

В своем письме об отставке Мэттис сказал, что его мировоззрение не «соответствует» взглядам Трампа, и добавил, что «более четырех десятилетий» опыта научили его ценить такие альянсы, как НАТО и коалиция против «Исламского государства», и стойкость против таких противников, как Россия и Китай.

В письме Мэттис сказал, что уйдет в конце февраля.

Но в воскресенье Трамп объявил, что он убирает Мэттиса и назначает своего заместителя Патрика Шанахана исполняющим обязанности секретаря с 1 января.

В интервью газете The Seattle Times, опубликованном в понедельник, брат Мэттиса Том сказал, что секретарь не злится на то, что его выгнали раньше. Мэттис родом из штата Вашингтон, где до сих пор живут его брат и мать.

«Он был очень спокоен, — сказал Том Мэттис газете, — Очень, по сути нет гнева».

Том Мэттис добавил, что его брат ценит Конституцию, поэтому он «всегда будет давать свои лучшие советы и говорить правду властям, независимо от последствий».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим