Из-за непогоды в Украине заблокированы дороги. В километровых пробках оказались полторы тысячи человек, бороться со стихией помогал БТР

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Facebook / ДСНС України

Из-за непогоды в Украине ограничили движение крупногабаритного и общественного транспорта в Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской и Черкасской областях. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям .

«На других автомобильных дорогах государственного и местного значения движение транспорта обеспечено. На дорогах местами гололедица», — отмечают спасатели.

Работники ГСЧС отбуксировали более 650 транспортных средств, в которых находились около 1,5 тысячи человек.

Из-за снегопадов утром 26 декабря больше всего затруднено движение автомобилей на дорогах в двух регионах.

Полтавская область:

  • на дороге М-03, что между селами Красногоровка Великобагачанского района и Красное Хорольского района, образовался затор около 20 км;
  • затруднено движение на дороге Золотоноша — Кременчуг (трасса Н-08) у села Липовое. Здесь в пробке стоят около 50 автомобилей.

Черкасская область:

  • затруднено движение на пути Золотоноша — Кременчуг (трасса Н-08) на участке близ села Тимченки Чернобаевского района. В затор попали около 10 транспортных средств.

Кроме того, в Днепропетровской области освободили от затора объездную «Южный поток», где в снеговых заносах остановился грузовик. На трассе Днепр — Запорожье спасатели помогли рейсовому автобусу сообщением «Москва — Бердянск». В нем находились 10 пассажиров и водитель.

  • Вечером 25 декабря в снежных заносах на границе Черкасской и Полтавской областей застряли около 200 машин . Движение транспорта там перекрыл грузовик, поэтому снегоуборочная техника не могла пройти по трассе. Для освобождения дороги из воинской части направили БТР.
  • По данным ГСЧС, 26 декабря в Украине обесточены 479 населенных пунктов в 10 областях. Осложненные погодные условия — дождь, снег и порывы ветра — в стране наблюдаются уже несколько дней.
  • Синоптики прогнозируют снегопады и налипание мокрого снега днем 26 декабря во многих регионах Украины, кроме юга.