Ночью: в Украине в снежных заносах застряли сотни авто, в Черном море на мель село грузовое судно, а Израиль обстрелял пригород столицы Сирии

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В снежных заносах застряли около 300 автомобилей

Полицейские вытащили около 300 автомобилей из снежных заносов. Самая сложная ситуация — на границе Черкасской и Полтавской областей. Там в снежных заносах увязли около 200 машин. Движение транспорта перекрыл грузовик, поэтому снегоуборочная техника не могла пройти по трассе. Для освобождения пути из воинской части направили БТР.

В Черном море на мель село судно

Грузовое судно SUROV под флагом Монголии, шедшее из порта Турции в порт «Кавказ» Российской Федерации, село на мель. Авария произошла вблизи Таманского полуострова в районе мыса Железный Рог (деревня Волна). На корабле была отключена Автоматическая идентификационная система (AIS) — за незаконный заход судна SUROV в закрытый порт аннексированного Россией Крыма. Однако именно благодаря AIS есть возможность не только вовремя реагировать на аварии судов и оказывать помощь пострадавшим, но и отслеживать нарушения движения кораблей и незаконное пересечение границ.

Израиль обстрелял цели в пригородах столицы Сирии Дамаска

Израильские военные обстреляли цели на западе и юго-западе столицы Сирии Дамаска вечером 25 декабря. Об этом сообщает базирующаяся в Великобритании наблюдательная организация «Сирийская обсерватория по правам человека». По ее данным, пуск ракет происходил из воздушного пространства Ливана. Израильские военные отметили в сети Twitter,что «система противовоздушной обороны Армии обороны Израиля была активирована в ответ на зенитную ракету, запущенную из Сирии».

Девочка, которой Трамп сказал, что Санты не существует, до сих пор в него верит

Семилетняя девочка, которой накануне Рождества президент США Дональд Трамп заявил, что она слишком взрослая для того, чтобы верить в Санта-Клауса, все равно в него верит. «Да, сэр», — ответила девочка. Позже она добавила, что не знала значения этого слова. Также девочка сказала, что была рада поговорить с президентом США.

Таиланд легализовал медицинскую марихуану

Национальная законодательная ассамблея Таиланда 25 декабря разрешила использование, хранение, производство, импорт, экспорт и продажу марихуаны в медицинских целях. Таиланд первым среди государств Юго-Восточной Азии решился на этот шаг.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим