«Не желает и не собирается». Адвокат Сенцова прокомментировал привлечение режиссера к работе в колонии

Просмотры:
1035
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Украинский режиссер Олег Сенцов не собирается работать в российской колонии, сообщил «Крым.Реалии» его адвокат Дмитрий Динзе.

«Он не собирается трудится и не желает быть привлечен к никакому производству. Может он и может привлекаться к труду, но это понятие относительное: легкий, тяжелый. Может это труд в библиотеке», — сказал он.

Также Динзе заявил, что не может «ни подтвердить, ни опровергнуть» информацию о выписке Сенцова из медицинской части исправительной колонии в Лабытнанги.

«Сейчас я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Я буду у него только в середине января и узнаю об этом уже непосредственно на месте», — сказал Динзе.

  • В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации терактов в аннексированном РФ Крыму. Он свою вину не признает, а 14 мая 2018 года начал голодовку. Активист голодал 145 дней и требовал, чтобы власти России освободили 64 украинских политзаключенных.
  • В ноябре ФСИН России сообщила, что Сенцов дистанционно ставит пьесу в Киеве и готовит книгу к изданию .
  • В пятницу в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ заявили, что Сенцова выписали из медицинской части.