Сенаторы США призвали к операции в Черном море из-за агрессии России против Украины

Просмотры:
1367
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Сенаторы США Рон Джонсон, Ричард Дурбин и 39 их коллег вынесли резолюцию, призывающую к многонациональной операции для свободного судоходства в Черном море и отмене строительства газопровода «Северного потока-2» в ответ на агрессию России в Керченском проливе и Азовском море.

«Соединенные Штаты и наши союзники должны быстро противостоять военной агрессии России в Керченском проливе сильными и решительными действиями. Организация многонациональной операции по свободе судоходства в Черном море для обеспечения безопасного прохода в Азовское море в сочетании с отменой «Северного потока-2» — это именно тот ответ, который Путин должен увидеть», — заявил сенатор Джонсон.

Сенатор Дурбин подчеркнул, что недавние провокационные военные действия России и разоблачения ее обширных кампаний по кибердезинформации в США — это предупреждение миру о том, что «Владимир Путин не намерен прекращать свою агрессивную кампанию против западных демократий и Украины».

«Мир должен работать вместе, чтобы остановить это нападение России на демократию и суверенитет Украины», — подчеркнул сенатор.