США ввели санкции против «отравителей» Скрипалей: Петрова и Боширова

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Youtube / PolitRussia

Министерство финансов США заявило о том, что санкции США вводятся против российских ГРУшников «Александра Петрова» и «Руслана Боширова», подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании. Такую информацию Минфин США обнародовал на своем сайте 19 декабря.

Скриншот с сайта Минфина США.
Скриншот с сайта Минфина США.

Отметим, в санкционном списке Минфина США оба ГРУшника указаны под их настоящими именами — Александр Мишкин и Анатолий Чепига, — с припиской, что они также известны как Боширов и Петров. Для обоих указано, что они связаны с российским Главным разведывательным управлением.

  • Ранее Скотланд-Ярд обнародовал новые видеозаписи с подозреваемыми в отравлении Сергея Скрипаля Анатолием Чепигой («Руслан Боширов») и Александром Мишкиным («Александром Петровым)».
  • 6 декабря руководители спецслужб Великобритании предупредили об очередной волне атак российских шпионов, которые получили новые потенциально смертоносные миссии по всей стране.
  • Сергея и Юлию Скрипалей отравили в Солсбери 4 марта 2018 года. Британские власти обвинили в этом российские спецслужбы, в частности офицеров Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, которые работали под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов.
  • Журналисты установили, что под именем «Боширова» скрывается полковник ГРУ Анатолий Чепига, а псевдоним «Александр Петров» имеет военный врач Александр Мишкин.