Журналист CNN нашел подписанное Трампом письмо о намерении построить Trump Tower в Москве. Это вызывает ряд новых вопросов

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

NATO / Flickr

В октябре 2015 года Дональд Трамп подписал письмо, в котором идет речь о намерении построить Trump Tower в Москве. Письмо обнаружил журналист CNN Крис Куомо.

По информации журналиста, письмо датировано 28 октября 2015 года. Интересный факт заключается в том, что один из адвокатов нынешнего президента США заявлял в эфире канала, что «проект постройки был, однако он не был подписан». Также на документе есть подпись главы российской фирмы I.C. Expert Investment Андрея Розова.

Трамп на вопросы о проекте в Москве неоднократно говорил, что «не было никакой сделки, никаких подписей, была только возможность рассмотрения проекта, однако я этого не сделал».

  • Экс-адвокат Трампа Майкл Коэн ранее признал, что давал ложные показания в слушаниях Конгресса по «российскому делу». К примеру, он солгал, когда говорил, что обсуждение проекта закончилось в январе 2016 года. Позже он подтвердил, что реализация проекта обсуждалась с Трампом и членами его семьи как минимум до лета 2016 года.
  • Россия в ходе кампании по влиянию на президентские выборы США 2016 года уделяла особое внимание сообществу афроамериканцев и правой аудитории. Был опубликован доклад, согласно которому Россия вела целевую пропаганду в соцсетях.
  • Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн призвал не верить словам президента. Он рассказал, что Трамп знал, что платить за молчание двум женщинам, заявившим накануне выборов 2016 года об интимной связи с Трампом, — незаконно.