«Укрпочте» разрешили отправлять клиентам SMS-ки вместо уведомлений на бумаге

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Samuel Zeller / Unsplash

Кабинет министров разрешил публичному акционерному обществу «Укрпочта» использовать SMS-сообщения, чтобы информировать пользователей о поступлении почтовых отправлений. Решение правительство приняло на заседании 18 декабря, передают «Украинские новости».

«Укрпочте» разрешено использование SMS-сообщений и сети интернет для оповещения своих клиентов вместо бумажных носителей, а также создавать возможности для пользователей получать услуги в наиболее удобное для них время и внедрять новые способы доставки почтовых отправлений, в том числе с использованием абонентского ящика.

  • Публичное акционерное общество «Укрпочта» (ПАО «Укрпочта») входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Общество существует с 1994 года и является национальным оператором почтовой связи Украины с 10 января 2002 года.
  • В 2017 году «Укрпочта» получила 203 млн грн убытка и увеличила чистый доход на 19,6% — до 5,5 млрд грн в сравнении с 2016 годом.
  • В 2017 «Укрпочта» доставила свыше 186 млн внутренних и международных отправлений письменной корреспонденции, свыше 21 млн посылок, почти 3 млн отправлений с объявленной ценностью, также выплатила миллионы переводов, пенсий и денежных пособий.