Британский корабль-разведчик вошел в Черное море

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Разведывательный корабль HMS Echo (H87) Королевского военно-морского флота Великобритании вечером 17 декабря вошел в Черное море из пролива Босфор. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко.

«Этот современный разведывательный корабль предназначен для проведения разведывательных операций для поддержки подводных лодок и десантных операций. Он может предоставлять адаптированную информацию практически в режиме реального времени», — пишет он.

Главный редактор BlackSeaNews подчеркивает, что это первый военный корабль стран НАТО, который совершает визит к Черному морю с прямой формулировкой цели визита — поддержка Украины в Азовском кризисе и обеспечение свободы судоходства.

#Щодо_кризи_в_Азовському_морі (243) - Велика Британія та Королівський флот достроково виконують обіцянки, надані після...

Gepostet von Andrii Klymenko am Montag, 17. Dezember 2018

HMS Echo вышел с британской военно-морской базы в Гибралтаре 3 ноября. Затем он прибыл на Мальту, оттуда взял курс на военно-морскую базу в Souda Bay на острове Крит, а 14 декабря примерно в 17:00 направился в Черное море.