Экс-помощник Трампа солгал. В США опубликовали отчет о контактах Майкла Флинна с послом РФ

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В США обнародовали отчет о показаниях экс-помощника Дональда Трампа и бывшего советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна, в котором говорится, что Флинн солгал о своих контактах с бывшим послом России в США Сергеем Кисляком.

Отчет обнародовал спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследует дело о вмешательстве России в выборы США в 2016 году.

Мюллер опубликовал материалы накануне судебного заседания, где Флинну могут огласить приговор.

Из документа следует, что бывший советник Трампа обсуждал с экс-послом РФ введение санкций против России и призвал Кисляка «воздержаться от нагнетания ситуации» в ответ на американские санкции. Следствие считает, что разговор Флинна и экс-посла России повлиял на «смягчение ответных действий» Москвы.

В документе также указывается, что Флинн и Кисляк обсуждали вопросы в «закрытом режиме» накануне инаугурации Дональда Трампа, у них были телефонные разговоры и встречи после выборов.

В отчете говорится и о поездках Флинна в Москву, где он познакомился и успел подружиться с бывшим главой Главного разведывательного управления РФ Игорем Сергуном. Также Флинн посещал штаб-квартиру ГРУ.

В разговоре с агентами ФБР Флинн признал, что имел дружеские отношения с Сергуном. После его кончины экс-советник Трампа звонил Кисляку и выражал соболезнования.